Acidité gastrique

Acidité gastrique : 2 cuillères à café de cumin et de sucre !

 

ayurveda ayurvedique

 

 

Selon la médecine ayurvédique, on peut soigner l'acidité gastrique par l'alimentation et en limitant certains facteurs de risque...
Traitement nutritionnel : privilégier le chou, cru ou cuit. Assaisonnez vos plats avec du cumin et de la coriandre. Pourquoi ? Parce que "Ces plantes favorisent la digestion. Elles sont carminatives, elles aident à l'expulsion des gaz résultant de la fermentation intestinale", explique le Dr Christine Cieur-Tranquard, pharmacienne, spécialiste des médecines douces. A éviter : les produits piquants, acides, salés et fermentés (yaourt, fromage), qui augmentent la production de gaz et donc l'acidité gastrique.
Médicament ayurvédique : Vous pourrez également prendre du cumin seul, comme un médicament. Une cuillère à café de graines écrasées mélangées à une cuillerée à café de sucre deux fois par jour, jusqu'à disparition de l'acidité gastrique.
Autres conseils : Attention, s'exposer au soleil, manger des plats ou boire brûlant est fortement déconseillé.
Attention. Si l'acidité persiste plus de 48 h, consultez un médecin.

 

(Source medisite.fr)