Aubergine indienne (baigan bharta)

Baingan Ka Bhurta

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g d'aubergines
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- des feuilles de coriandre fraîche (2 c à s)
- 2 piments verts
- curcuma, chili, coriandre
- sel
 

Préparation de la recette :

Mettre les aubergines sous le gril pendant 15 mn. et enlever la peau quand elle est noire et la chair est devenue molle. écraser la chair.

Chauffer 3 c à s d'huile dans une poêle et faites dorer l'oignon coupé en dés, ainsi que les tomates, quelques feuilles de coriandre, 2 piments verts, 1/2 c à café de curcuma et de chili, 3/4 c à café de coriandre moulue, du sel. Ajouter la chair des aubergines et faire cuire environ 15 mn.

 

(source marmiton.org)