Ballonnements : cataplasmes d'argile !

ayurveda ayurvedique

 

Selon la médecine ayurvédique, on peut soigner les ballonnements grâce à certaines épices et en suivant quelques conseils simplissimes...
Traitement nutritionnel : Assaisonnez vos plats avec de la moutarde, du cumin, de la cannelle, de l'ail ou de la cardamome. "La moutarde est anti-bactéricide et stimule la digestion. Les autres plantes ont des vertus carminatives, en clair, elles chassent l'air de l'estomac", précise le Dr Christine Cieur-Tranquard, pharmacienne spécialiste des médecines douces.
Évitez également les plats lourds (gras, viandes en sauce...) qui ralentissent la digestion.
Médicament ayurvédique : Commencez chaque journée en avalant une cuillère à soupe de miel dans laquelle vous aurez ajouté une demi-cuillère à café de gingembre moulu et autant de cardamome. Ces plantes sont toutes carminatives.
Autres conseils : "On ne parle pas en mangeant, et on prend le temps de bien mâcher ! Ce sont les première choses à faire pour ne plus souffrir de ballonnements", conseille la spécialiste.
Attention. Si les douleurs persistent plus de 48 h, consultez un médecin.

 

(Source medisite.fr)