Beignets d'oignon ou onion bhajis

Le bhajji aux oignons (ou simplement bhajji) est un mets indien de type beignet d'oignon, qui peut se cuisiner d'après des milliers de recettes.
On le sert habituellement comme garniture avec plusieurs mets indiens mais il est devenu populaire comme mets unique.
Les ingrédients de base sont de la pâte composée d'oignons coupés mélangés avec du riz et de la farine de pois chiche, des épices et parfois des herbes. L'ensemble est ensuite frit jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ils sont traditionnellement cuisinés pour avoir un goût doux.
Les bhajjis aux oignons sont souvent consommés en tant que hors-d'œuvre dans des repas indiens avec des Poppadoms et d'autres petits mets.
Il est recommandé de servir les bhajjis aux oignons accompagnés de salade et d'un zeste de citron, ou bien avec un chutney à la mangue. (source Wikipédia)

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 12 pièces) : - 200 g d'oignons coupés en rondelles
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de piment coupé en tout petits morceaux(sans les graines!!)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- 1 jus de citron vert
- 1 pointe de levure chimique
- sel et poivre 
- selon la cuisson choisie, huile pour friture ou vaporisateur d'huile pour cuisson au four (sur papier cuisson)

Préparation de la recette

Mélanger avec les doigts tous les ingrédients dans un saladier,  ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte à frire qui enrobe l'oignon et qui ne soit ni trop épaisse ni trop liquide.
Laisser reposer 15 mn cette préparation.

Pendant ce temps, selon la cuisson choisie : monter un bain de friture à température ou préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Si vous avez opté pour une cuisson au four, faites des petits tas sur le papier cuisson, vaporiser d'un peu d'huile, puis enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.

Si vous avez opté pour la friture, cuisez petit à petit puis placer sur un papier absorbant.

Peut être consommé en apéritif ou avec une salade.