Pakoras (Beignets de légumes)

Les pakoras sont des beignets de légumes. Il est possible de faire des pakoras avec des aubergines, des courgettes, des pommes de terre et d'autres légumes.

 

Pakora pommes de terre
 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine de pois chiches
- 12 feuilles d’épinards
- 1 petite aubergine
- 1 grosse pomme de terre
- 2 oignons
- huile de friture
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel
 

Préparation :


Mélanger la farine avec toutes les épices, saler. Ajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte à beignets épaisse.

Laver et essuyer les feuilles d’épinards. Couper l’aubergine en petits dés (environ 2 cm).

Eplucher et couper la pomme de terre en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Couper les oignons en rondelles et les éponger.

Tremper tous les légumes dans la pâte. Former des beignets et les plonger dans le bain de friture quelques minutes en les retournant pour que les légumes puissent cuire.

 

 

Image : licenceCC0