Pommes de terre épicées – Aloo Phujia
Ce plat est constitué de pommes de terre fondantes bien épicées et subtilement parfumées. Le curcuma donne une couleur riche et chaude au plat, mais parfume également délicatement les pommes de terre.
Pour cette recette d’Aloo Phujia, les pommes de terre et les tomates sont les seuls légumes indispensables (d’ailleurs aloo signifie pommes de terre). Le reste, poivrons, brocolis, pois,…c’est selon les goûts et les couleurs.
Par Jess (Flickr) CC BY-NC-ND 2.0
Pour 4 personnes
3- Ajouter les tomates et le poivron coupés, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 -15 minutes.
* 1/2 càc de piment c’est très hot, alors ne pas hésiter à diminuer pour les enfants…
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez faire précuire les pommes de terre, dans ce cas vous pourrez diminuer le temps de cuisson dans la poêle (10 mn au lieu de 20).