Poulet Tandoori

Dans le monde indien, le tandoori désigne un poulet cuit sur un four de pierre en feu.

Les recettes font souvent état d'un mélange d'épices (on trouve du curry, gingembre, cumin, piment de Cayenne) et de yaourt servant de marinade à la viande de poulet coupée en morceaux, ce qui donne au plat ses couleurs rouge-orangé. Une fois mariné, le poulet est cuit au four.

Dans la plupart des restaurants indiens, le poulet tandoori est servi accompagné de citron coupé ou non en rondelles et d'oignons fraîchement coupés. (Wikipédia)

 

Poulet tandoori

Recette :

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 cuisses de poulet et 8 blancs
- 200 g de yaourt
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de garam masala (mélange d'épices)
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café d'ail en poudre et de paprika
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel
 

Préparation :

Mélanger toutes les épices avec le jus de citron et le yaourt.

Immerger les morceaux de poulet dedans et laisser mariner pendant 3 heures minimum (couvert à température ambiante). Remuer de temps en temps.

Poser ensuite les morceaux de poulet sur la plaque du jour préchauffée et faire cuire pendant 45 minutes maximum (à 180°C, soit thermostat 6).

Surveillez bien la cuisson, car selon votre four, cela peut aller beaucoup plus vite . Sortez le poulet avant qu'il commence à noircir .

Au moment de servir, arroser de quelques gouttes de jus de citron.

 

 

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