Raita de concombre
Le raïta est une sauce du sous-continent indien (Inde, Pakistan, Bangladesh), à base de yaourt, et de légumes (concombre, carotte) qui permet d'adoucir le goût des mets épicés.
Son goût est très frais.
Ingrédients :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
(pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 yaourts natures (type yaourt grecs)
- oignons nouveaux
- cumin
- piment
- sel et poivre
Préparation de la recette : :
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille.
Mettre le concombre dans une passoire, le laisser égoutter 10 min et le presser pour bien l'essorer.
Hacher l'oignon et l'ail, les incorporer au concombre, ajouter les 2 yaourts, sel, poivre, cumin et piment selon les goûts.
Garnir de rondelles d'oignons nouveaux.
Image Domaine public